藥物臨床試驗機構

藥物臨床試驗機構建于2000年,為我院藥物及醫療器械等臨床試驗的技術服務平臺?;垢涸鶉焊髯ㄒ盜俅彩匝櫚墓芾?、人員培訓、技術指導及臨床試驗相關理論知識提高工作,旨在提高我院械臨床試驗質量及臨床研究水平、提升我院臨床試驗在本領域的學科地位。

臨床干細胞中心

臨床干細胞研究中心成立于2006年,占地面積約500平米,目前主要由2個GMP車間、科研區及各自的附屬區構成,GMP車間及附屬區因功能不同而分別達到B級、C級潔凈度,可以滿足臨床級細胞移植時制備細胞的要求??蒲星案絞羥渲糜邢冉哪芄豢燜俜盅「上赴牧魘較赴盅∫?、全自動化的免疫組織化學染色成像系統、尼康共聚焦成像顯微鏡、定量PCR儀等各類實驗儀器,為各臨...

教學平臺

“北京大學第三醫院教學信息化網絡平臺系統”是我院與北京傲姿時代教育網絡技術有限公司合作開發的教學管理及網絡學習平臺,主要面向我院醫學生、規范化培訓人員和全院職工內部使用。 教學管理人員通過教學平臺可以發布各種教學信息,培訓人員可以通過登錄教學平臺進行網上課件學習、無紙化考試、教學反饋等教學內容。

動物實驗中心

動物實驗中心建筑面積約500㎡,配備普通手術間1間,射線手術間1間,病理解剖手術間1間,普通級大動物(犬、豬、猴)飼養間2間,兔舍2間,可同時飼養大動物(犬、豬、猴)30只,兔72只......

倫理委員會

北京大學第三醫院涉及科研相關倫理委員會分別為:藥物臨床研究倫理委員會、醫學倫理委員會、實驗動物倫理委員會。各倫理委員會在職能上相互補充、在運行中中獨立開展審核工作。

臨床流行病學研究中心

北京大學第三醫院臨床流行病學研究中心成立于1996年,是一個集臨床研究方法技術咨詢服務、科研和教學任務為一體的科研平臺,是中華醫學會臨床流行病學分會和北京醫學會臨床流行病學分會主任委員單位。臨床流行病學研究中心在臨床研究共性方法和技術方面具有豐富的技術積累和咨詢、服務經驗,擁有臨床研究方法學專業隊伍。中心致力于為全院醫務人員、醫學生、研究生和進修生提供科研咨...