我院為重要崗位人員進行了廉政教育培訓
作者:孫華   來自:本網  時間:2015-3-20   文章點擊率:  欄目點擊率:

  

    為進一步推進廉政風險防范工作,311日下午,醫院邀請北京市海淀區檢察院職務犯罪預防處王燕處長為我院重要崗位人員進行了廉政教育培訓。涉及醫院人、財、物管理的總務處、醫工處、財務處、信息中心、藥劑科、基建處、人事處等職能部門的128名重要崗位人員參加了此次培訓。黨委副書記兼紀委書記付衛主持會議。

我院為重要崗位人員進行了廉政教育培訓

      王燕處長以“永葆清廉本色,遠離醫藥領域職務犯罪”為題為大家講授了一堂生動的警示教育課程。王燕處長首先介紹了職務犯罪的法律基礎概念,包括犯罪主體身份認定、罪名解釋、犯罪行為認定等。而后詳細介紹了當前的反腐敗形勢。王燕處長重點講解了醫療衛生領域行政管理人員職務犯罪重點環節的罪名解釋、立案標準以及典型案例,包括藥品、醫療器械采購環節、財務管理環節、工程建設環節和藥品保管環節。

我院為重要崗位人員進行了廉政教育培訓

  付衛書記在總結講話中感謝王燕處長的精彩講解,并強調掌握必要的法律知識、提高自身廉政風險防范意識,對于我們每個人在各自的崗位上更好的履行職責是有很大幫助的。希望通過此次法制宣傳教育,幫助大家了解相關法律規定,永葆清廉本色,遠離醫藥領域職務犯罪。 

我院為重要崗位人員進行了廉政教育培訓