骨科青年醫師在AOTAP學術大會上進行專題報告
作者:郭琰   來自:院刊  時間:2019-5-28   文章點擊率:  欄目點擊率:

  524日至25日,第四屆AO創傷亞太學術(AOTAP)會議在臺北召開。經過層層選拔,我院骨科創傷外科張志山、郭琰、郝有亮、高山四位青年醫師獲得參會資格,并在會上進行了病例分享和專題報告,其中郝有亮獲得青年研究者獎,并獲得海外學習獎勵。

  AO創傷亞太年會由AO創傷亞太區委員會主辦,每兩年舉辦一屆,是亞太地區的頂尖的骨科盛會,每年都吸引來自亞太多個國家和地區的專家教授及青年醫生參加。本次大會以特邀講座、學術報告、病例討論及壁報展示為主要交流形式,內容涵蓋創傷骨科的基礎和臨床研究,集中體現了兩年來亞太地區創傷骨科的最新技術和臨床進展。

骨科青年醫師在AOTAP學術大會上進行專題報告

  會上,郭琰醫師以“股骨遠端及脛骨平臺骨折伴腘動脈損傷—一例孕婦患者”為題進行了病例報告。

骨科青年醫師在AOTAP學術大會上進行專題報告

    郝有亮醫師以“股骨反粗隆間骨折難復位的預測因素及復位方法”為題作了專題報告。其中郝有亮醫師的匯報被大會專家推薦參加最佳論文展示,經評委現場打分,郝有亮從眾多參賽者中脫穎而出,最終獲得了青年研究者獎并獲得了AO Fellowship的海外學習獎勵,成為本屆論壇唯一一位獲得這兩個獎項的中國大陸醫生。

    我院年輕醫生的出色表現,既展示了骨科青年醫師的精神風貌,也展現了我院骨科在臨床及基礎科研方面的所取得的成績。