消化科專家參加2019年美國消化疾病周活動
作者:王琨   來自:院刊  時間:2019-5-30   文章點擊率:  欄目點擊率:

  518日至22日,美國消化疾病周(DDW)在圣地亞哥舉行。我院消化科10位專家和研究生參會,3項研究入選會議發言,6項研究進行壁報展示。

  周麗雅教授和宋志強主任醫師的研究“埃索美拉唑、阿莫西林二聯每日四次作為一線療法根除幽門螺桿菌效果優于含鉍劑三聯療法”進行了大會發言。在大會分會場,消化科段麗萍教授指導的研究生王犇進行了“腸易激綜合征(IBS)患者結腸褪黑素水平與腸道菌群紊亂間關系”的報告,研究生張晉東進行了“IBS患者糞菌激活小膠質細胞導致內臟高敏感及小檗堿的干預作用研究”的報告,并獲頒“早期學術成就獎”證書。

  在大會特別為中國學者舉行的“美國消化疾病周中文最佳研究獎”專場中,段麗萍教授指導的研究生段汝喬、張晉東、朱詩瑋3人的研究入選優秀論文摘要并進行壁報展示,段汝喬和張晉東的論文摘要發言引起與會中國學者的關注,段汝喬的壁報展示獲得“優秀壁報”獎。周麗雅教授指導的研究生肖士渝的研究,黃永輝教授指導的研究生張藝陽、李瑤的研究也分別進行了大會壁報展示。

  DDW是由美國胃腸病學會(AGA)、美國肝病研究學會(AASLD)、美國腸胃病內窺鏡協會(ASGE)、美國消化道外科學會(SSAT)共同主辦,內容涉及消化基礎和臨床研究各個領域,是目前世界消化學界規模最大、學術水平最高、享有最高聲望的國際消化病學會議。每年都吸引約15000名來自世界各地該領域杰出的醫師、研究員和學者。

  多個研究成果在DDW學術會上發言、展示,并受到與會專家學者高度評價,是北醫三院消化科在相關領域研究水平的體現。 

消化科專家參加2019年美國消化疾病周活動