科技部國家重點研發計劃項目中期檢查 劉忠軍教授團隊被評為“項目執行優秀團隊”
作者:蔡宏   來自:院刊  時間:2019-6-3   文章點擊率:  欄目點擊率:

  日前,骨科劉忠軍教授牽頭的國家重點研發計劃“脊柱椎體、髖關節骨缺損及骨盆腫瘤個性化植入假體增材制造關鍵技術及臨床應用研究”項目,在2018年度項目中期檢查中,表現優異。因項目整體推進良好,實施成效顯著,項目團隊被科技部評為“項目執行優秀團隊”,并于530日給予表彰。本次中期評審不到15%的項目團隊獲得表彰。

科技部國家重點研發計劃中期檢查 劉忠軍教授團隊被評為“項目執行優秀團隊”

  近十年來,圍繞3D打印系列臨床應用研究,劉忠軍教授帶領的骨科團隊取得了一系列豐碩成果。從北京市科委重大項目基金到國家重點研發計劃支持;從多個世界首例到三個植入類產品率先國內注冊成功,并且成功實現千萬級成果轉化;從獲得北京科技獎一等獎,到參與國家法規及行業標準制定,表明北醫三院骨科的3D打印已經成為該領域的領頭羊。

科技部國家重點研發計劃中期檢查 劉忠軍教授團隊被評為“項目執行優秀團隊”