兒科舉辦系列活動慶祝國際兒童節
作者:徐麗麗 王琦   來自:院刊  時間:2019-6-3   文章點擊率:  欄目點擊率:

  為慶祝第69個國際兒童節,529日至61日,兒科核心組帶領全科醫護精心籌備和組織了系列活動。兒科在院本部、機場院區、延安分院圍繞著“關愛呵護、童享六一”的共同主題,在不同地方用共同的方式為孩子和家長們帶去兒童節的祝福。兒科各部門通力合作,利用科普宣傳、家長課堂、專家聯合義診以及慰問、互動等多種形式,和小朋友及家長們共同慶祝了這個屬于孩子們的節日,受到了外界的廣泛好評,提高了我院兒科的品牌影響力。

兒科舉辦系列活動慶祝國際兒童節

  在院本部,兒科NICU聯合新生兒病房、普通兒科病房、兒科門診及兒童健康發展中心先后為家長舉辦了主題為“有苗不愁長、快樂向未來”、“暢想呼吸、自由自在”、“兒童身高的秘密”、“說說過敏那些事兒”的家長課堂,宣講內容全面實用,現場互動氣氛熱烈,活動受到了家長們的一致好評。

兒科舉辦系列活動慶祝國際兒童節

  “守護健康,攜手同行”多科室醫務志愿者品牌義診活動是我院的優良傳統,今年兒科聯手醫院服務管理辦公室和門診部,邀請眼科、耳鼻喉科和皮膚科專家共同舉辦主題為“關愛呵護、童享六一”的兒童節專場義診。義診活動同時在機場院區開展。 20余位專家積極參與了院本部和機場院區的義診活動,義診活動也得到了志愿者的大力支持。在延安分院,兒科劉云峰副主任醫師帶領兒科醫護同仁也組織了大型義診活動和健康宣教,受到了革命老區百姓的好評。

兒科舉辦系列活動慶祝國際兒童節

  此外,兒科各個病房、門診以及兒童健康發展中心利用休息時間通過布置環境、送禮物以及互動等形式慰問了住院及就診患兒,和小朋友們度過了一個難忘又特別的六一兒童節。

兒科舉辦系列活動慶祝國際兒童節
節目錄制

    為了更好地解答家長們心中的疑惑,服務更多患者,兒科16名醫生在兒童節到來之際參與了百度百科的視頻錄制,對家長們關注的問題進行了解答,共計錄制共計約2000余條。

  兒科秉承 “每個童年都值得被無差別對待”的信念,將繼續堅持“以患兒為中心”的服務理念,不斷推陳出新,綜合利用多種形式為患兒帶來更好的就醫體驗。