喬杰院長為全院中層干部講授 “不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課
作者:郭婧博   來自:本網  時間:2019-11-15   文章點擊率:  欄目點擊率:

1114日下午,按照北醫三院關于主題教育安排部署,喬杰院長在科學報告廳為醫院全體中層干部作不忘初心、牢記使命主題教育專題黨課。她強調,全體黨員一定要學好用好習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會、準確把握習近平總書記關于初心使命重要講話的內涵精髓和實踐要求,不忘初心、牢記使命,以對黨絕對忠誠和高度負責的精神擔負起一代人的責任,要不忘治病救人之初心,踐行守康促健之使命,為提供人民群眾滿意的醫療服務而努力奮斗。

喬杰院長給全院中層干部講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

喬杰院長和大家一起回顧了習近平總書記關于中國共產黨人初心和使命的論述,闡述了“守初心、擔使命、找差距、抓落實” 主題教育的總要求,介紹了9月中旬以來,我院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的相關工作情況。

喬杰院長指出,從《“健康中國2030”規劃綱要》印發到《健康中國行動(2019-2030年)》,健康中國戰略逐步深入人心。黨和國家把健康放在優先發展的戰略地位,讓健康中國戰略落地,是公立醫院需要思考的問題和肩負的責任。在北大“雙一流”建設和“北大醫學”的發展藍圖中,北醫三院要找準定位,尋找和世界一流大學附屬醫院的差距,聚焦危急重癥和疑難疾病診治、高級醫療人才培養、科技創新等方面,讓百姓信賴,同行認可,不負黨和國家的重托。

喬杰院長回顧了北醫三院發展歷程后強調,政府對公立醫院的要求包含醫療質量與安全、醫療服務可及性、學科建設和人才培養、人均科研項目經費和產業化程度等幾個方面。結合最近剛剛公布的復旦排行榜,喬杰院長分析了醫院學科發展的優勢、特點以及不足,指出了學科發展的目標和對策。

喬杰院長給全院中層干部講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

喬杰院長強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,責任重大,意義深遠。廣大黨員干部要牢記自己是一名共產黨員,守住初心,加強黨性修養,牢記我們黨肩負的實現中華民族偉大復興的歷史使命,勇于擔當,積極作為,敢于直面風險挑戰。作為北京大學附屬醫院,我們要積極落實現代醫院管理制度,深化改革,加強人才隊伍建設,以創新驅動學科發展。北醫三院將以世界一流醫院為愿景,踐行北大醫學發展戰略,以打造“高原、高峰”學科為目標,建設一流大學附屬的研究性醫院。

喬杰院長為全院中層干部講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課